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Ingredientes
600 gr de filete de pescado (por ejemplo, trucha)
200 gr de rúcula (rúgula)
25 gr de chocolate puro (chocolate negro o amargo)
2 cebollas1 cucharada de puré de tomate
100 ml de caldo de verduras1 cucharadita de miel oscura
sal
pimienta
Picar finamente las cebollas y freírlas ligeramente en una sartén (no muy doradas). Cortar o partir el chocolate en trozos gruesos. Lave la rúcula, enjuague el pescado con agua corriente y elimine los huesos que aún puedan estar presentes. Agregue el caldo de verduras, la pasta de tomate y el chocolate, sazone con sal y pimienta y mézclelo hasta obtener una salsa suave. Finalmente agregue la miel y no caliente más. Guise el pescado en un plato para horno a 160° C con un poco de agua con sal. Acomode el pescado en una cama de ensalada de rúcula y báñelo por encima con la salsa de chocolate.
Ingredientes de la ensalada
400 gr ensalada verde mixta
2 naranjas rojas (sanguinas)
1 manzana1 puñado de piñones
Lave, seque y corte la lechuga. Ase los piñones en una sartén sin grasa. Pele las naranjas y corte las piezas del tamaño de un bocado. Lave la manzana y rállela gruesa. Mezcle todos los ingredientes.
Ingredientes del aderezo
250 ml de jugo de naranja (recién exprimido)
1 vaina de vainilla1 cucharadita de miel
1 pizca de vinagre de vino blanco
50 ml de aceite de oliva1 cucharadita de mostaza (de intensidad media)
sal y pimienta
Corte la vaina de vainilla a la mitad y raspe la médula. Mezcle bien el jugo de naranja, la médula de vainilla, la miel, el vinagre de vino blanco, la mostaza, la sal y la pimienta. Luego mezcle con el aceite de oliva. Mezcle el aderezo con la ensalada.
¡Buen provecho!
*Receta tomada de “Word weer mens. Terugkeer van de Homo Sapiens”, dr. L. Pruimboom, disponible pronto.